Производственно-коммерческая компания Вятка-Лес-Инфо

Жидкая древесина (арбоформ)

(7 голоса, среднее 4.57 из 5)

жидкая древесина (арбоформ или биопластик)На сегодняшний день среди современных строительных материалов большой интерес представляет новый материал - жидкая древесина (арбоформ или биопластик). Он состоит из измельченной древесины, в мягких тканях которой находится лигнин и полимерные смолы. Арбоформ одновременно обладает свойствами пластика и древесины.

Лигнин – это сложный ароматический природный полимер. Он выполняет функцию скрепления целлюлозного волокна, благодаря чему появляется устойчивость и жесткость стеблей и стволов растений. Количество лигнина в растении влияет на твердость древесины: чем его больше, тем она тверже. Ученные лишь в конце 20 века досконально изучили свойство лигнина, разработали метод его получения из древесных отходов, а также определили сферу его применения в производстве.

Жидкая древесина на внешний вид подобна пластику, а по прочности она не уступает пластмассе. С другой стороны, арбоформ напоминает полированную древесину. Он обладает некоторыми свойствами, которые свойственны этому материалу. Жидкая древесина гладкая и приятная на ощупь, не оставляет заноз. Эти качества делают материал удобным в работе.

Основное качество биопластика – природность, экологическая чистота и нетоксичность, в силу отсутствия химических примесей. Эти качества делают материал безопасным для здоровья человека.

Жидкую древесину можно подвергать повторной обработке, даже не один раз. Эксперименты показали, что даже при десятикратной переливке биопластик не теряет своих первоначальных качеств, оставаясь природным и экологически безопасным материалом.

Таким образом, жидкая древесина может с легкостью заменять искусственный пластик во всех сферах его применения, в частности в строительно-ландшафной индустрии. Жидкую  древесину целесообразно применять при строительстве бань, саун, коттеджей, бассейнов, малых архитектурных форм, при изготовлении мебели, светильников, скульптур, контейнеров и других декоративных аксессуаров. Из биоплатика получаются отличные покрытия для садовых дорожек, для патио, террас, балконов и т.д.

Преимущества жидкой древесины при использовании ее в ландшафтно-строительных работах:

  1. Безопасность и удобство в работе. При работе с материалом не заносятся занозы. Биопластик очень легко укладывается. В ходе работы с материалом нет надобности в дополнительном привлечении специалистов.
  2. Изделия из жидкой древесины в процессе эксплуатации на открытом воздухе не нуждаются в особом уходе. Их не надо как древесину окрашивать, пропитывать и т.д.

Арбоформ достаточно устойчив к механическим и биологическим воздействиям. Он не повреждается и не трансформируется под действием больших нагрузок, устойчив перед деятельностью насекомых, грызунов, грибков и бактерий. Жидкая древесина не повреждается различными моющими средствами, не поддается влиянию солнечных лучей, не боится повышенной влажности и других негативных внешних явлений. Применение материала актуально на территориях с суровым климатом.

Жидкая древесина имеет очень большой срок эксплуатации - от 20 до 30 лет. Материал может иметь различную цветовую гамму, что расширяет рамки проектных разработок в ландшафтных дизайнерских решениях.

 

Для нас очень важно ваше мнение

Какой объём покупок Вас интересует?
 

Только качественные пиломатериалы!

Вся наша продукция сертифицированна, гарантия качества 100%!

  • Тел: 8-8332-78-21-11 (многоканальный)

Почему выбирают нас?

  • 100 % гарантии
  • работаем только с лучшими производителями, прямые поставки
  • всегда в наличии вся линейка пиломатериалов.
  • минимальные сроки поставки авто, Ж/Д.
  • система скидок
  • грамотный и профессиональный коллектив
  • работаем по вашей спецификации
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • мы помогаем зарабатывать вам деньги.
  • ВАШИ КОНКУРЕНТЫ НАМ УЖЕ ПОЗВОНИЛИ...