Производственно-коммерческая компания Вятка-Лес-Инфо

Деревянный дом "дышит"

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Деревянный дом Деревянный дом "дышит" – это понятие подразумевает очищение воздуха внутри деревянного строения через стены, без принятия дополнительных вентиляционных мер. Древесина способна с этим процессом справиться самостоятельно.

Применение современных искусственных строительных материалов повлекло за собой тенденцию возникновения "душных" помещений, поэтому на данном этапе встал вопрос о "дышащих" стенах. От состояния климата в помещении напрямую зависит здоровье человека. Ведь, большинство людей проводит внутри зданий до 90 % своего времени и вдыхает около 15 000 литров воздуха. Пожилые и немощные люди и вовсе весь день могут не покидать своей замкнутой жилой территории. Следовательно, борьба за чистоту воздуха внутри помещений - современная экологическая задача, которая требует незамедлительных решений.

Очищение воздуха внутри помещения происходит через стены путем диффузии. Деревянные стены не создают особых диффузионных преград, поэтому очищение воздуха в таком помещении происходит без затрат на дополнительное вентиляционное обслуживание. Диффузия не зависит от движения воздуха, она может  происходить даже через ограждение плотного воздуха. При этом воздух не меняется весь полностью и непрерывно, а только те его части, которые требуют незамедлительной очистки.

Древесина имеет уникальное строение, благодаря которому воздухообмен происходит на внутриклеточном уровне. В результате этой особенности, в деревянных домах появляется возможность поддерживать непрерывный кислородный баланс и влажность воздуха в допустимых нормах. Стены, выложенные из бревен, способны накапливать тепло и распределять его по всей территории дома, поэтому даже в самые лютые морозы, находясь в таком помещении, человек не будет чувствовать холод.

Хорошо зарекомендовала себя древесина из Кировской области, физико-технические показатели которой в полной мере соответствует всем экологическим требованиям и санитарно-техническим нормам. Использование такой древесины в строительстве оказывает положительное воздействие на состояние здоровья человека.

 

Для нас очень важно ваше мнение

Какой объём покупок Вас интересует?
 

Только качественные пиломатериалы!

Вся наша продукция сертифицированна, гарантия качества 100%!

  • Тел: 8-8332-78-21-11 (многоканальный)

Почему выбирают нас?

  • 100 % гарантии
  • работаем только с лучшими производителями, прямые поставки
  • всегда в наличии вся линейка пиломатериалов.
  • минимальные сроки поставки авто, Ж/Д.
  • система скидок
  • грамотный и профессиональный коллектив
  • работаем по вашей спецификации
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.
  • мы помогаем зарабатывать вам деньги.
  • ВАШИ КОНКУРЕНТЫ НАМ УЖЕ ПОЗВОНИЛИ...